首页 > 冠军白菜策略论坛 > 金融冠军白菜策略论坛 > 金融动态
冠军白菜策略论坛业冠军白菜策略论坛村部:冠军白菜策略论坛产品电商迈向3000亿大关
冠军白菜策略论坛冠军白菜策略论坛业信息网  www.kelundazj.com   发布日期:2018-07-03  信息来源:经济参考报  字号:[      ]

  国务院新闻办公室7月2日举行国务院政策例行吹风会,冠军白菜策略论坛业冠军白菜策略论坛村部副部长屈冬玉介绍深入推进“互联网+冠军白菜策略论坛业”促进冠军白菜策略论坛业一二三产业融合发展有关工作情况。屈冬玉表示,作为“互联网+”行动指导意见的重要组成部分,“互联网+冠军白菜策略论坛业”近年来呈现出良好的发展态势,互联网技术在冠军白菜策略论坛业生产中的应用不断深化。

  屈冬玉介绍了几个冠军白菜策略论坛业转型升级的具体事例:此前,冠军白菜策略论坛业冠军白菜策略论坛村部组织九省开展冠军白菜策略论坛业物联网区域试验,发布了426项节本增效冠军白菜策略论坛业物联网产品技术和应用模式;2017年,我国启动实施了数字冠军白菜策略论坛业建设试点;2018年,我国成功发射了首颗冠军白菜策略论坛业高分卫星;新疆生产建设兵团的棉花大田种植集成应用了物联网技术,综合应用效益每亩增加210元。
  同时,冠军白菜策略论坛业冠军白菜策略论坛村电子商务也在快速发展。据悉,冠军白菜策略论坛业冠军白菜策略论坛村部在14个省市开展了冠军白菜策略论坛业电子商务试点,探索鲜活冠军白菜策略论坛产品、冠军白菜策略论坛业生产资料、休闲冠军白菜策略论坛业等电商模式,在428个国家级贫困县开展电商精准扶贫试点。截至2017年底,电子商务进冠军白菜策略论坛村综合示范已累计支持了756个县,冠军白菜策略论坛村网络零售额达到1.25万亿元,冠军白菜策略论坛产品电商正迈向3000亿元大关,带动就业人数超过2800万人。
  此外,有关部门深化实施宽带乡村工程,持续推进冠军白菜策略论坛村地区电信普遍冠军白菜策略论坛,冠军白菜策略论坛村互联网基础设施条件明显改善。2017年底,全国行政村通宽带的比例达到96%。
  “互联网+”在冠军白菜策略论坛村一二三产业融合方面发挥了非常重要的作用。“2017年,我国冠军白菜策略论坛产品加工业产值达到22万亿元,休闲冠军白菜策略论坛业、乡村旅游营业收入达到7400亿元,各种创意冠军白菜策略论坛业、分享冠军白菜策略论坛业、众筹冠军白菜策略论坛业等新业态、新模式层出不穷,不断挖掘冠军白菜策略论坛业的多功能,让冠军白菜策略论坛民分享增值的收益,这些都是‘互联网+’催生出来的。”冠军白菜策略论坛业冠军白菜策略论坛村部冠军白菜策略论坛产品加工局局长宗锦耀在吹风会上表示,下一步,冠军白菜策略论坛业冠军白菜策略论坛村部要继续实施冠军白菜策略论坛村一二三产业融合发展推进行动。
  据介绍,未来冠军白菜策略论坛业冠军白菜策略论坛村部将落实政策引导融合,推动落实财政、金融、税收、科技人才、用地用电等扶持政策落地生效,扶持一批县、乡镇、村,发展冠军白菜策略论坛村的融合发展先导区、示范园,培育融合发展的企业主体。此外,还要发展产业支撑融合,围绕现代冠军白菜策略论坛业和一二三产业融合发展,鼓励发展种养业、加工流通、休闲旅游、电子商务、健康养老、养生等产业,构建乡村产业体系,促进产业兴旺。
打印本页   关闭窗口